综合讨论区

关注:1万

所属分类: 综合讨论区

【经典】游戏中的心路旅程

18183玩家

(1959848)

楼主

LV6 6

楼主
07年的冬天格外的寒冷,枯黄的树叶,腐烂的草沫渣子,把这个季节衬托的更加寂寥,踏在厚实的大地方才感觉自我的真实。
时下身在岭南的锤锤是某部队的一个小兵,正在为着是否继续留队在做最后的思想挣扎,心中没来由的总是一阵阵烦闷。已经当了两年兵的我,略显稚嫩的脸上一片茫然。留下了就是一次三年军旅生涯,离开了却是再也不能回头,很彷徨。
就在这个令人郁闷的季节,为了解乏,我来到了当乐网。已忆不清当时是如何找到网址的,只记得一切从玩游戏出发为目的。

忆昨天,开天传情。

我在当乐的第一个游戏是开天Q传,动人的魔幻背景,优美清晰的画面,设计精美的Q版人物造型都深深的打动着我。在开天的游戏岁月就像是一次奇幻的旅程,个中的所有都令我眷恋不已,它的唯美已经永恒。
那时,我怀着无比激动的心情进入游戏中,随着场景变换心里头不断的荡起涟漪阵阵,那是欢悦的感觉,像微风依偎在湖畔那般柔美。
当时我玩的开天Q传版本是官方版,职业魔刀,昵称洋仔,由于是老区,里面老玩家居多,我一个菜鸟实在难以立足。又是第一次接触手机游戏,游戏中走到哪里看到哪里,凡事总是三回头,活脱脱的呆头鸟形象
踏着欢快的步伐,小小的身影肆意在人群中穿梭着,处处洋溢着青春的气息,挥舞着手中的新手刀不时的朝小怪身上招呼,砍得不亦乐乎。就这样,游戏中的我靠砍怪升到30级了,那时根本还不知道有挂机这么一说,现在想想还真是杯具。
在这砍怪升级中我遇见了游戏中第一个朋友1阿1。那是一次午后,刚清理完一批小怪,我正在城中补给药品。忽然,眼前一亮,老远看见个叫1啊1的家伙一摇三晃的走过来,当是我想这家伙的名字还真够独特的,不过还是不及我洋仔的名字顺耳。
当他走到我面前的时候,说:“哥们,这游戏怎么玩呀?”
那时我玩了差不多半个月了,25级,答道:“砍怪呀,使劲砍。来,看我这样。”
说着挥着大刀往他身上招呼。
他愕然。
之后我们就在一起组队了,只要我俩在线就基本是在一起的,一起练级,一起攻城,一起过副本,一起调侃美女,太多属于我们的一起。
后来,后来我们一次意外分开了。

那是08年的仲夏,我因去湖南学习而暂时放弃开天了,一个月之后我再来的时候已经不见他的踪迹啦。当时心里很懊悔,只怪年少的我不懂世故,**离开也不和朋友说声,致使好友的失去。
当独自一人漫步时,望着近在咫尺的天石台(副本),却久久不肯进入。哪里承载着我们太多的回忆,不想自己进去把那段珍贵的友谊撞碎。
说不出苦楚,道不来的离愁,只有那浓浓的惜别之情鼓在心间。太多的感动还没来得及跟诉说,你已经遨游在另一片天空,无处寻觅。

青山依旧,绿水长流。
继官版开天之后,锤锤开始了他游戏生涯的巅峰之旅→“当乐开天征程”。
在当乐开天的锤锤还是魔刀,这是个令大部分开天玩家遗弃的职业,可我偏偏选择了他,因为我喜欢极端,用极端来挑战自我的实力。当然实力的来源并非说说而已,那是需要非常人的努力才能达到,为了证明自我,锤锤决定执着这一次。
在进游戏前我参照了许多前辈的攻略心得,在游戏过程中与实践相结合再得出自己的结论,一步步踏实的走着。
从一级到十五级很平淡的度过,似乎波澜不惊,惹不来任何遐想。
十六级时锤锤结识了他的第一个兄弟,一个祭师叫血祭宣战。我们的友谊源自一次交易,我卖玉给他,他说钱不够可不可以先欠着,我默许了,他没多说什么,轻轻的一句谢谢,我们就此别过。令我意外的是他把那份感激深深的掩在心底,从不拿出来示人,正有着因为这样一份感激,之后才出现了威震开天魔族的“绝代双骄”组合,所向披靡的战绩震慑了所有人。
这天,当我还在砍老虎时,血祭问我知不知道刷幻。
我茫然。
经过他的详细解释,我明白了刷幻就是去一个叫幻蜃戈壁的四十级地图,把怪引过来卡在地图打,不费血。
通过他的耐心说教,虽然我还是觉得有些模菱两可,但大致了解一些,只待以后慢慢摸索。接下来我又幸运的解释了第二个兄弟,他叫龍一。他告诉我刷幻的话魔刀用乱石和狂风,乱石是群攻,卡怪效率高,狂风吸血吸蓝,能省钱。知道了这些就有了新的目标,努力向二十级奋斗,争取早日刷幻练级。
为了更加快速的升级,我不惜花掉所有的积蓄,买大药越级打怪,可以说那时候是用药堆出来的级数。通过一天时间的不懈努力,我终于砍到二十级了。怀着激动的心情准备告诉龍一的时候,发现他不在了,以为他暂时不在线,却不知的是他那时早已隐逸。
当我独自一人出现在幻蜃戈壁时才知道眼前不起眼的小妖是四十级的怪,不由一阵心悸。
小心翼翼的引了几只小妖满地图的找卡怪的位置,但每次一不小心还是挂了,概因相距二十级根本不是一个档次的,人家碰你一下就掉了三分之一的血,吃药都来不及,甚是杯具。有了几次经验以后我慢慢娴熟了,步步为营,出现掉血的苗头立马吃药,通过我的坚持终于找到在地图门口的小山下面卡怪的位置,人在下面打,怪卡在上面下不来,感觉还真是不错,金币还赚得多,一举两得。
那时的锤锤开心的笑了笑,原来花儿可以这样红。
于是刷幻的故事开始了。

在阳光明媚的某一天,锤锤遇上了他无法忘怀的女孩,她叫带点脾气,她的真,她的美,她的浅笑,她的低呤,她的一切都不曾在记忆里消逝。
我们是在幻蜃戈壁相遇的,那时她在地图上喊人带她,我就把她组了进来,记得当时她轻轻地说了句:谢谢你,大哥哥。如今想起依然令人陶醉。
之后我们每天在一起快乐的练级打怪,一起做生活任务,一起攻城掠地,一起打擂PK。有困难的时候总是我在她的前面,有快乐总是我们一起分享。渐渐的,许多的美好都在不经意间从我们的心中淌过。
幸福的时光总是让人觉得那么短暂,我们相处了一周后她就不辞而别了。可在我的耳畔依稀回荡着你那调皮的语调:大哥哥,等你到了60级就可以带我打败所有的怪吗?那时我说:是的,我会很快升到60级的,带你打败他们全部。
在她走后的45天我到60级了,那一刻好想哭泣,其中的心酸和泪水无法言喻,但更多的是对你的眷恋始终澎湃在我的心海,难以割舍!心为你动,却情何以堪?一厢情愿全成了自作多情,站在幻蜃戈壁,此时此景,却已是物是人非。太多太多我已经拥有,可失去你我失去了勇气。
此后,我全身心的投入游戏中的发展,与血祭两人建立了魔族第一帮派恶人谷,召集了一大票兄弟,每天的攻城战基本都是我们在上演着,从恶人谷到彩虹堂,潜龙阁,不曾落幕。
是兄弟们的情意为我编织了一片广阔无垠的天空,是兄弟们的执着为我创造了一个义薄云天的心海。
再次回首,已不见往日的欢笑与泪水,更多的是点滴交织的曾经。当我走在华灯出现的街头,看着过往的人影从身旁穿梭,不知道我的兄弟们此刻在城市的何处逗留?

看今朝,泪洒上古。

上古与开天均是美峰旗下的手游,同样是以我所喜欢的Q版人物出现,第一眼我就感觉不舍。虽然以前的开天比不上了上古,但他独创的半即时半回合的战斗模式永远都是经典,上古的战斗模式就是开天的沿袭,职业PK的发挥空间很大,这也是我特别喜欢上古的一点。

如今的上古依然是热门游戏,却已不是我所钟爱的。有句话叫做:怎样经营是他的事,玩不玩是我的事。正是印证了我与上古的情况,美峰的经营方式已让我泪洒上古。

望明日,梦回君王

君王是我一直所支持的一款游戏,从08年至今一直都在关注着,同开天和上古它也是美峰公司所开发的游戏。辗转反侧三年才公测,真是令许多玩家望眼欲穿。但君王没有让玩家失望,宏伟的地图场景 ,独特的即时战斗模式,绚丽的技能效应,合理的辅助系统,让太多的粉丝疯狂。

虽然目前君王一直在改动游戏资源导致不复从前,但始终坚信像君王这样的实力派的游戏定能不惧鸿沟天险,再捷再利,让所

18183玩家

(24418447)

LV6 6

写得真好啊
试玩游戏送现金红包 快来加入我们吧!(点击加入)
收起回复展开回复

18183玩家

(20623407)

LV1 1

家电家具是,
收起回复展开回复

18183玩家

(26092413)

LV7 7

萌点
地板
楼主一游戏达人也
收起回复展开回复

18183玩家

(40972919)

LV1 1

写的真棒
收起回复展开回复

18183玩家

(40972919)

LV1 1

写的真棒
收起回复展开回复

18183玩家

(28809679)

LV5 5

萌点
TA的勋章:

最佳新人 卖萌大王 灌水之王 突出贡献 

赞一下
收起回复展开回复

18183玩家

(5996413)

LV6 6

走心了  哥们儿
收起回复展开回复

18183玩家

(28809679)

LV5 5

萌点
TA的勋章:

最佳新人 卖萌大王 灌水之王 突出贡献 

赞一个,写的真棒
收起回复展开回复

18183玩家

(35150707)

LV7 7

萌点
账号:419104357@q  q.c o m
区服:霸业1567服
角色名:水鱼家族
截图:
收起回复展开回复

礼包

随便玩玩

大家在看

明星玩家

热门活动

《剑侠世界2》

潮流武侠炫动江湖 不删档内测预约中! 2月2日正式开启 参与活动拿萌动好礼!

立即参与
使用玩GO快速获取积分!礼包礼品全都有