我的世界

关注:3万

所属分类: 我的世界

【多图慎入】MC中的那些初中物理实验

落影流年

(8717973)

楼主

LV3 3

有没有想过在我的世界里面做物理实验会是怎么样子的?今天就给大家展示一下MC中的那些初中物理实验,前排瓜子准备好,开始!

做一个斜面,底部铺上羊毛
顶部放一个矿车
把它推下来,静止后做上记号
把羊毛换成木头
重复上述实验
再次改变接触面的粗糙程度,换成冰块
三次都停在了相同的位置。所以牛顿第一定律在MC中不科学
接下来我们测量熔炉的机械效率。
放入木炭,话说它的热值是多少来着?
翻物理书查了一下,3.4×107J/Kg
木炭密度约2000kg/m3,所以一个1m3的煤炭块就是2000kg,一块木炭的质量=2000/9=210kg。完全燃烧的热值就是210*30 000 000=6.3*10的九次方焦耳
这是总热量 Q总
那么有用热量 Q有 又是多少呢?
我们知道,mc里面一块木炭可以烧8个土豆,假设我们要把土豆从20度到220度,土豆比热容按水的比热容记,八个土豆总质量1kg,那么Q有=cm△t=4200*1*200=8.4*10的五次方J

最后就是机械效率=Q有/Q总=(8.4×10的五次方)÷(6.3×10的九次方)=0.013%
所以这就是mc里熔炉的机械效率效率好高哦
然后我们探究动能与质量的关系。把空矿车推下去
然后把一个箱子矿车推下去,结果他滑到了尽头。。。
这说明了质量越大动能越大的说法是科学的

接下来做压缩气体做功改变内能,做一个封闭的空间,里面放上易燃的TNT
活塞向下移动,然而TNT并没有燃烧
接下来,托里拆利实验,这是一个水槽
倒入一只倒扣的试管
然而并没有什么变化
下面是木头烧水,木锅烧水开始,首先做一个木锅
等等,木锅怎么在渗水
点燃,物理老师说水沸腾吸热,木头达不到着火点,不会燃烧,水怎么流了出来。。。这不科学
小孔成像,像呢,像呢?!!!物理老师你又骗我
我去找我物理老师理论去,今天就这样啦!

卡地亚情结

(1959860)

LV7 7

萌点
作为一个刚学物理的初二孩子,表示几乎看不懂。六个物态变化已经把我弄懵了
玩《三国战纪》 英雄、美女、金钱统统有(点我进入
收起回复展开回复

lrwei

(21285520)

LV4 4

为什么史蒂夫拿着岩浆桶感觉不烫呢
收起回复展开回复

kfjhduidjdhfufifj

(37051015)

LV1 1

这个游戏挺烧脑的,玩了很久还是不太会玩
收起回复展开回复

kfjhduidjdhfufifj

(37051015)

LV1 1

还是很不错的一款游戏,就是画面太粗糙了,游戏趣味性还可以
收起回复展开回复

太子儿-F

(36472177)

LV2 2

太子儿-F

牛顿第一定律吗?
收起回复展开回复

冰封死灵

(37727218)

实习版主 13

驴身上放64*N组金块它依旧能浮在水上。。。有毒(话说粗糙面明明是铁轨好吧)
收起回复展开回复

183大斌斌

(29333371)

网站编辑 19

18183吉祥物勋章 名侦探柯南勋章 限量十二星座勋章:摩羯座 

给我来个牛顿第二定律
收起回复展开回复
18183招募问答小组,对游戏有一定的了解,乐于助人的小伙伴可以加我:378236213。问答小组有积分工资,可以兑换京东卡、话费、Q币等各类奖品!

污钰452608

(33125763)

LV1 1

小子有胆,居然跟游戏讲科学,尤其是我的世界
收起回复展开回复

极夜萌萌

(12174725)

美女玩家

妹纸团 10

爱心宝石情侣戒指  名侦探柯南勋章 大尺度卖萌勋章 卖萌大王 活跃会员 灌水之王 

玩我的世界的人都不是普通人,楼主的帖子充分证明了这一点。
我的行为观察成功
收起回复展开回复
[img][/img]

礼包

随便玩玩

大家在看

明星玩家

热门活动

《最终契约》

超欧气回合策略手游10.24全平台公测! 魔幻大陆再度开启 分享预约赢取豪礼!

立即参与
使用玩GO快速获取积分!礼包礼品全都有