放开那三国2

关注:1395

所属分类: 放开那三国2

《放开那三国2》教你如何组建阵容和排兵布阵

18183玩家

(11110417)

楼主

LV3 3

萌点

《放开那三国2》拥有四大阵营,分别是魏国,蜀国,吴国,群雄。四大阵营分别有特点,魏国攻击回血;蜀国越战越勇;吴国群攻灼烧;群雄万毒噬心。那么如何围绕这些特点组建合适自己的阵容和排兵布阵呢?下面我将开始讲解一些组建阵容和排兵布阵的技巧。

1.技能和羁绊的选择

开测至今,我看很多人组建阵容很迷信羁绊。首先我承认多一个羁绊会加不少战力,但是放三2作为卡牌游戏,他羁绊位就只有6个,且12资质光羁绊就5个,也就是说,无论如何都不可能满羁绊的,且前期卡牌不完善,很多重要羁绊也没有,即使后期基本也很难满羁绊。羁绊选择的话优先攻击和生命。其次是防御。
  且如果为了满羁绊,而放弃一些技能强力或者拥有不错搭配的武将,个人觉得是比较得不偿失的。举例来说,蜀国平民选择祝融和黄忠的话,祝融和黄忠一条线,能很好的进行配合;魏延和马超一条线,也有很大几率秒人。这样的话,我觉得前期可以适当放弃一两个羁绊组合场强力武将组合。

2.12资质武将的选择

游戏目前所有已出的武将,就属12资质武将最为强力。而12资质武将2个在竞技场兑换,一个为热点武将。12资质武将强力不假,但是在前期资源不足的情况下,盲目选择12资质武将并不是明智之举。下面将详细分析下该如何选择12资质武将。
平民*平民由于资源不足,元宝少,个人建议放弃热点神将,同时竞技场的12资质武将选择一个培养即可,培养2个会比较吃力,1个的话压力比较小。平民由于资源不足,元宝少,个人建议放弃热点神将,同时竞技场的12资质武将选择一个培养即可,培养2个会比较吃力,1个的话压力比较小。蜀国马超和张飞都法术不错,可以根据阵容选择;吴国陆逊比较好;魏国夏侯惇无疑;群雄必须贾诩。
  中V向:中V的话,个人建议一些放弃热点神将,然后选择竞技场2个英雄培养;如果选择热点,那可以适当放弃一个竞技场可兑换神将,尽量培养2个12资质神将。热点神将消耗元宝太多,2个竞技场英雄虽然也消耗资源,但是比起热点神将来说,还是稍微能节约点。蜀国来说还是建议弄关羽的,群雄的于吉也是推荐的;魏国可以放弃典韦,吴**弃甘宁。

高V向高V土豪大佬,不怕花钱,肯定3个12资质神将走起,前期会很厉害,但是消耗资源也非常大。

3.奶妈和怒气武将的选择

很多人纠结,到底带不带奶妈。我只能这么说,低V最好带奶妈,稳定,没准一口奶就会让你有几率过副本;大V可以放弃,对于大V来说,估计一口攻击比奶一口好多了。

怒气将的话,个人建议高V可以选择,因为怒气攻击的收益远高于普攻,高V攻击武将强力,搭配怒气将非常不错,且怒气将后期配合红将非常好用。而低V的话不是很推荐,因为本来装备不好输出就不足,再带辅助会让自己方输出少了很多。

好了,以上就是一些阵营选择的问题,下面将会讲解一些站位的技巧,分为副本站位和竞技场站位,希望能帮大家更容易的过关斩将吧。

排兵布阵:

正常来说,游戏分为前后排,前排适合站比较肉的,降低对手怒气和给全队加BUFF的英雄,后排适合站高输出脆皮英雄或者辅助类英雄。 因为前排越肉,承担越多伤害,才有机会给后排输出的机会。

副本篇:

1号位适合放增加全队BUFF的英雄,最为出名的就是各国主公了,但是蜀国是个例外,蜀国如果培养了徐庶,徐庶比刘备更适合1号位置,因为徐庶的收益更大。

2号可以放一些降低怒气或者降低对手属性的英雄,比如张飞,貂蝉,荀攸,陆逊这种有点肉又带有辅助性质的英雄。

3号位可以放比较肉的英雄,目前来说大部分人的主公比较肉,很多人主公丢3号位的不少。

4、5号位如果都是输出的话,可以放一些搭配,比如张角,于吉;魏延,马超这样,因为张角触发毒的话,能**提高队伍输出。

5、6号如果辅助的话,奶妈和怒气奶都可以。其实奶妈5号位和6号位差不多,有时候奶妈的位置可以适当调整。

上面是比较基本的英雄站位。除了上面这些,我们也能考虑一下技能搭配,比如祝融和黄忠,祝融黄忠在一条线,祝融先手大招触发易伤,黄忠后手就能**增加输出;张郃和夏侯惇一条线,很有几率秒掉一个人。这样虽然会让一个较为不肉的站在前排,但是却让队伍输出更有效率。      同时,打副本的话比较死板,副本怪物站位都是固定的,我们要注意一下针对。比如敌方刺客,我们可以放一些较肉的放到后排,让刺客秒不掉;高爆发英雄前排放比较肉的,比如关羽这种高爆发,可以把主角拉到前面,防止其他人被秒。

竞技篇:
      竞技场和副本不同,打的是玩家,站位的话和前面副本大同小异,但是还有点不同。

竞技场如果是已方先手的话,1号位最好放降低敌方怒气英雄,比如蜀国的张飞,吴国的陆逊。虽然降低怒气不会让对方第一回合放不出大招,除非你能降低30怒,但是延缓对方放大,让已方先手放大,如果能秒掉1个,就有优势了。2号位的话就适合放主公,给全队加BUFF,3号位可以放主角或者其他搭配类英雄。后排主要放主力输出英雄。

竞技场如果是对方先手的话,1号位不适合放降低怒气的英雄,因为可能会让对方降低怒气后放不出降怒,可以将降怒武将放到4号位,那么还有一定几率可以降低敌方怒气。其他的话变化不大,2,3位置主公和主角都算不错的选择。
      好了,这次攻略到此为止,欢迎留言探讨。

最后打个广告:18183放开那三国2官方群1122202福利多多礼包多多!希望大家能加入。

18183玩家

(11110417)

楼主

LV3 3

萌点
沙发我的!!
唐门六道_免费畅玩(点我进入
收起回复展开回复

18183玩家

(2153145)

论坛美男子

LV6 6

你个赖东东不错哦!

TA的勋章:

《一周乐新闻》男主播勋章 

很棒的帖子
收起回复展开回复

18183玩家

(7449413)

LV1 1

魏国慢慢玩
收起回复展开回复

18183玩家

(11110417)

楼主

LV3 3

萌点
这游戏就是慢慢玩的
收起回复展开回复

18183玩家

(7206568)

LV7 7

萌点

给我三千城管 我一夜收复台湾

TA的勋章:

阴阳师小黄鸡勋章 《梦想海贼王》汉子团专属勋章 最佳新人 活跃会员 灌水之王 

好厉害啊啊啊啊 啊  啊
收起回复展开回复

18183玩家

(7206568)

LV7 7

萌点

给我三千城管 我一夜收复台湾

TA的勋章:

阴阳师小黄鸡勋章 《梦想海贼王》汉子团专属勋章 最佳新人 活跃会员 灌水之王 

不愧是精华啊
收起回复展开回复

18183玩家

(12510290)

LV5 5

萌点
TA的勋章:

阴阳师小黄鸡勋章 

此贴必须 射 为  精 华  。。。。
收起回复展开回复

礼包

随便玩玩

大家在看

明星玩家

热门活动

《灼眼的夏娜》

倾诉当年的情怀 说出你与夏娜的故事! 踏上讨伐异世界“红世使徒”的冒险旅程!

立即参与
使用玩GO快速获取积分!礼包礼品全都有